En cuisine avec Alain Passard
Alain ne crie jamais. Lorsqu'il reprend un cuisinier, c'est sec et précis. Il a l'air décontracté puis il rentre soudain dans l'action. Il est rapide, tout à son geste. Lorsque le rythme s'accélère, il profite de l'énergie et de la tension. Il est totalement absorbé par sa cuisine, presque en transe.
Pendant plus de deux ans, Christophe Blain a suivi le chef trois étoiles Alain Passard (L'Arpège) du piano de ses cuisines à ses jardins potagers. Avec un sens de l'observation singulier, il nous livre le portrait passionnant d'un chef qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse. Un récit truculent et la découverte d'un personnage hors du commun.
Avec 14 recettes inédites.
Pendant plus de deux ans, Christophe Blain a suivi le chef trois étoiles Alain Passard (L'Arpège) du piano de ses cuisines à ses jardins potagers. Avec un sens de l'observation singulier, il nous livre le portrait passionnant d'un chef qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse. Un récit truculent et la découverte d'un personnage hors du commun.
Avec 14 recettes inédites.
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Prix et récompenses
- Prix France Info de la BD d'actualité et de reportage (2012)
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Détails
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96 pages 230 x 287 mm
ISBN : 9782070696123
Date de parution : 20/05/2011
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Disponible également en :
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Collection :
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La presse en parle
«C'est un vrai livre de cuisine, l'humour en plus. Une vraie BD. Un bijou d'autodérision. C'est un livre sensuel et gourmand. Un portrait délicat et finaud d'Alain Passard. C'est un recueil de recettes hors pair. Bref, un collector» (Elle).
«Une œuvre inclassable, déroutante et qui fera date» (Le Point).
«En cuisine avec Alain Passard est une sorte de "trip" gastronomique, un parcours fait d'ascensions et d'excitations, ponctué de flashs et de brusques retours au réel, la déprime en moins» (Livres Hebdo).
«Récit témoignage d'une réjouissante rencontre. Un formidable reportage»
«Si vous aimez la cuisine, ne ratez pas cet incontournable» (ZOO).
«On savoure la BD, l'humour et le trait enlevé » (Page des libraires).
«Rien n'échappe à l'œil curieux et amusé de Christophe Blain, qui parvient à évoquer des saveurs, des odeurs et des consistances à la force de son dessin» (Canal BD Magazine).
«Hommage graphique à la gastronomie et à l'art de vivre d'Alain Passard, ce récit librement illustré met littéralement l'eau à la bouche» (L'Amour des Livres).
«Une œuvre inclassable, déroutante et qui fera date» (Le Point).
«En cuisine avec Alain Passard est une sorte de "trip" gastronomique, un parcours fait d'ascensions et d'excitations, ponctué de flashs et de brusques retours au réel, la déprime en moins» (Livres Hebdo).
«Récit témoignage d'une réjouissante rencontre. Un formidable reportage»
«Si vous aimez la cuisine, ne ratez pas cet incontournable» (ZOO).
«On savoure la BD, l'humour et le trait enlevé » (Page des libraires).
«Rien n'échappe à l'œil curieux et amusé de Christophe Blain, qui parvient à évoquer des saveurs, des odeurs et des consistances à la force de son dessin» (Canal BD Magazine).
«Hommage graphique à la gastronomie et à l'art de vivre d'Alain Passard, ce récit librement illustré met littéralement l'eau à la bouche» (L'Amour des Livres).
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